Selasa, 31 Maret 2020

Resep Mudah Ayam Keju Parmesan Dari Nestle

Ayam Keju Parmesan

Menu dari Nestle kali ini merupakan perpaduan antara telur dadar, keju, ayam saus tomat dan susu bubuk DANCOW yang tinggi akan kalsium. Sehingga cocok sekali dengan bekal sekolah anak yang penuh gizi seimbang dan lezat. Cita ras yang gurih, lembut dan creamy menjadi karakter dari menu ini dan tentu saja digemari anak-anak.

Menu dari Nestle ini adalah Ayam Keju Parmesan, dari pada penasaran, yuk kepoin resepnya berikut ini:



Bahan


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Keju Parmesan ini yaitu:


  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt Italian Seasoning dan lada, garam, kaldu bubuk
  • 1 sdm keju parmesan bubuk
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 ikat bayam, ambil daunnya dan rebus sebentar
  • 1 buah bawang Bombay, iris
  • 300 gram dada ayam dan potong dadu
  • Untuk bahan pelengkap yang diperlukan adalah:
  • 2 sdm Susu bubuk DANCOW 
  • 90 gram keju parut 
  • 1 sdm tepung terigu dan mentega
  • 2 siung bawang putih dan 1 buah bawang Bombay, cincang
  • 200 ml air

Cara Membuat

Untuk membuat Ayam Keju Parmesan dibutuhkan 4 langkah, yaitu:

  • Untuk pembuatan saus keju:

Mentega dipanaskan, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum. Kemudian tambahkan tepung terigu dan masak sampai bertekstur pasir, tuangkan air yang sudah dicampurkan dengan susu bubuk DANCOW. Dan aduk sampai rata lalu tambahkan keju dan masak sampai larut, Angkat dan sisihkan.

  • Kocok telur bersama dengan lada bubuk dan garam, dadar telur di atas pan sampai telur habis dan sisihkan.
  • Tumis bawang sampai harum kemudian tambahkan Italian seasoning serta saus tomat, jangan lupa untuk menambahkan garam, kaldu dan lada bubuk. Masukkan ayam dan masak hingga matang, kemudian masukkan keju parmesan dan tiriskan.
  • Ambilkan 1 lembar kulit telur dadar dan tambahkan isian daging ayam, saus keju dan bayam, lipat dan sajikan (untuk 5 orang).

Catatan Penting: Supaya asupan anak tetap seimbang, sajikan 2/3 bagian dari satu porsi normal.




0 komentar:

Posting Komentar